К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков назвал целью усиления санкций дестабилизацию на Украине


    Планы по усилению санкций против России направлены на дестабилизацию ситуации на Украине, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Русская служба новостей» во вторник, 10 февраля.

    Песков заявил, что Москва действительно заинтересована в урегулировании украинского кризиса. «Россия прилагает все усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше», — заявил пресс-секретарь президента.

    «Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее — это все шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», — отметил Песков.

     

    В конце января Песков называл сообщения о возможном ужесточении санкций «возобновлением экономического шантажа». «Мы по-прежнему считаем, что на фоне любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления — это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная, и в конечном итоге близорукая линия», — заявил он.

    В понедельник после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что Запад усилит политическую и экономическую изоляцию России, если Москва продолжит нынешний курс в отношении Украины. «В двадцать первом столетии недопустимо оставаться безразличными и допускать изменение границ в Европе», — заявил Обама.

    Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник согласовали расширение санкционного списка. В то же время министры решили отложить введение новых санкций и посмотреть, как будет развиваться ситуация на Украине на фоне переговоров по прекращению огня.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+