К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко назвал два варианта итогов переговоров в Минске


    Украине необходимо готовиться к двум сценариям дальнейшего развития событий — «и к миру <...>, и к тому, чтобы защищать страну», заявил президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), выступая на заседании правительства перед отъездом в Минск на переговоры в «нормандском формате».

    «Мы за мир. Надо дать по зубам – мы дадим по зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

    При этом Порошенко подчеркнул, что украинские власти готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны, передает РБК-Украина. «И я не буду колебаться в принятии этого решения, если действия агрессора приведут к серьезной эскалации конфликта», — заявил он.

     

    На встречу в Минск Порошенко привезет остатки ракет, которыми был обстрелян Краматорск, следует из сообщения на официальном сайте президента Украины. Краматорск подвергся обстрелу 10 февраля, погибли, по последним данным, 16 человек. Киев возложил ответственность за удар на боевиков. Вечером во вторник Порошенко приехал в Краматорск, осмотрел разрушенные дома и посетил пострадавших. При осмотре разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы «Смерч», Порошенко были представлены остатки ракет и последствия их разрушительного действия, отмечается в сообщении пресс-службы. «Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре <...> Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — заверил Порошенко.

    В Минске в среду вечером пройдут переговоры в «нормандском формате» на высшем уровне, то есть с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко. Инициаторами нового раунда переговоров были Меркель и Олланд, которые 5 февраля встретились с Порошенко в Киеве, а 6 февраля — с Путиным в Кремле. На переговорах в Москве стороны договорились начать подготовку к четырехстороннему саммиту в Минске для обсуждения документа о прекращении огня.

    Проведение переговоров в Минске в «нормандском формате» не было подтверждено до утра среды. Ангела Меркель и Франсуа Олланд утром поговорили по телефону, после чего Елисейский дворец сообщил, что они поедут в Минск. Вскоре пресс-служба Кремля подтвердила, что Путин также поедет на встречу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+