К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вексельберг выкупил у Блаватника весь пакет в Волжской ТГК


    Компания Gothelia Management Limited, являющаяся структурой группы «Ренова» , выкупила у компании Lygendor Enterprises Ltd Леонарда Блаватника (№56 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $20,2 млрд) весь пакет в ОАО «Волжская ТГК», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы ТГК.

    Речь идет о пакете в 13,1% голосующих акций (12,17% в капитале). В результате сделки доля «Реновы» в Волжской ТГК выросла до 65%.

    «Решение об увеличении доли «Реновы» в капитале ОАО «Волжская ТГК» до 65% было принято главным акционером после завершения консолидации генерирующих активов «КЭС Холдинга», — сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

     

    В конце декабря 2014 года Forbes стало известно, что два миллиардера и старых приятеля — Вексельберг и министр по вопросам Открытого правительства  — уже около года выясняют отношения в суде Британских Виргинских островов (BVI). Там Абызов пытается оспорить отказ Вексельберга выплатить ему около $0,5 млрд за 40%-ю долю в «КЭС-холдинге».

    Вексельберг подал иск в декабре 2013 года. В нем он требует признать недействительным опцион Абызова, который тот получил в сентябре 2011 года. Абызов, компании Romos и Fresco Financial подали иск к Renova Industries и другим компаниям, бенефициаром которых является Вексельберг. Абызов считает, что Вексельберг должен выплатить ему $451 млн в рамках той же опционной сделки.

    «КЭС Холдинг» создан в 2002 году и является крупнейшей российской частной компанией в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Стратегические активы холдинга — ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9 и ряд региональных энергосбытовых компаний. В декабре 2014 года «КЭС Холдинг» завершил консолидацию генерирующих и сбытовых активов. Генкомпании были консолидированы на базе Волжской ТГК, которая вскоре должна сменить название.

    Читайте также: Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+