К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о планах по сокращению штата и расходов в правительстве


    Глава аппарата правительства Сергей Приходько направил сотрудникам письмо с рекомендацией сократить штат на 10% и снизить сопутствующие расходы на командировки и слишком дорогие гостиницы, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате кабинета министров в среду, 25 февраля.

    Собеседник издания уточнил, что руководитель аппарата правительства разослал письмо сотрудникам еще две недели назад. По словам источника, рекомендация по сокращению не носила «жестко директивного характера». Он добавил, что сокращение зарплат в Белом доме не обсуждается, поскольку они там не такие большие.

    По данным газеты, в некоторых ведомствах уже были урезаны расходы. В МЧС, например, обсуждают распродажу 50% легкового транспорта и недвижимости, пишет издание. В Минсвязи сокращают траты на командировки и премии.

     

    Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала газете «Ведомости», что за полгода в аппарате правительства уже прошли увольнения штатных сотрудников и в этом году они будут продолжены. «Если же ситуация потребует дальнейшей оптимизации, то помимо сокращения сотрудников будут урезаны премии тем, кто остался», — добавила она.

    24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил сократить зарплату депутатов на 10%. Он отмечал, что это позволит оптимизировать расходы бюджета на 2015 год. Предложение Нарышкина поддержали все парламентские фракции и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Издание отмечает, что президент Владимир Путин уже «в курсе предложения» депутатов сократить свои доходы, но пока на него не отреагировал. Об этом газете рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он заметил, что информации о сокращении зарплат в Кремле у него нет.

    12 февраля Минфин поставил перед выбором сотрудников правоохранительных органов: урезать расходы или уволить до 10% штатного состава. Речь шла, в том числе о ФСБ, МВД и Генпрокуратуре. О грядущих массовых сокращениях в МВД и ФСКН информация появилась еще в середине января.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+