К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские миллиардеры купили общежитие балетной школы в Лондоне

    Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ
    Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ
    LetterOne Фридмана, Хана и Кузьмичева ведет переговоры о покупке еще несколько студенческих общежитий

    Фонд LetterOne Treasury Services, подконтрольный группе LetterOne российских миллиардеров  и , приобрел здание студенческого общежития лондонской Центральной школы балета за 61 млн фунтов стерлингов (около $94 млн), сообщает британская газета The Independent.

    Закончили чтение тут

    Здание, ранее принадлежавшее компании McLaren Property, расположено в районе Саутуарк на юге Лондона и рассчитано на проживание 253 человек.

    Кроме того, LetterOne согласилась выплатить 83 млн фунтов стерлингов ($127,7 млн) в рамках сделки по приобретению четырех объектов в английских регионах, в том числе в городах Бат и Брайтон, отмечает издание.

     

    В середине февраля британское издание о недвижимости PropertyWeek сообщило, что LetterOne может купить у управляющей компании Carlyle Group и девелопера Generation Estates пять студенческих общежитий в Лондоне. Сумма сделки, по данным издания, составит 535 млн фунтов стерлингов ($823,5 млн).

    Компания LetterOne основана бывшими акционерами ТНК-BP Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым в 2013 году после продажи ими доли в нефтяной компании ТНК-ВР «Роснефти». Штаб-квартира компании находится в Люксембурге.

    В понедельник, 2 марта, LetterOne закрыла сделку по покупке компании Dea, нефтегазовой «дочки» немецкого энергетического концерна RWE. Сумма сделки составила около €5,1 млрд.

    В рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, опубликованном 2 марта, Михаил Фридман занимает 68 место, его состояние оценено в $14,6 млрд. Герман Хан занимает 133 место с состоянием, оцененным в $9,5 млрд. Состояние Алексея Кузьмичева оценивается в $7,3 млрд, он занимает 184 место.

    Читайте также: Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+