К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-депутата Госдумы Бакова сняли с рейса за дебош


    Бывшего депутата Госдумы, руководителя политсовета Монархической партии Антона Бакова вечером во вторник, 3 марта, сняли с рейса «Аэрофлота» из Москвы в Екатеринбург, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании.

    Закончили чтение тут

    Решение о снятии Бакова с рейса принял командир воздушного судна в связи с тем, что пассажир нарушал общественный порядок, высказывал угрозы в адрес сотрудников и создавал угрозу безопасности полета, сказал представитель «Аэрофлота». По его словам, у пассажира были признаки алкогольного опьянения. Баков был передан сотрудникам полиции, сообщили в авиакомпании. После профилактической беседы его отпустили.

    Из-за снятия Бакова с рейса еще два пассажира, следовавшие вместе с бывшим депутатом, добровольно отказались от полета.

     

    Вечером во вторник сайт «Уралинформбюро» со ссылкой на очевидцев сообщил, что Антон Баков подрался в самолете «Аэрофлота» с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Сайт предположил, что инициатором конфликта был Баков, который сказал, что Ройзман занял чужое место в салоне. И Ройзман, и Баков летали в Москву на прощание с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля, отмечал сайт.

    Евгений Ройзман в среду подтвердил информацию о том, что летел рейсом Москва-Екатеринбург «Аэрофлота». Но информацию о драке мэр Екатеринбурга опроверг. «Меня нет в этой истории. Я просто летел в этом самолете в эконом-классе. Я никого не бил, я не пил», — сказал Ройзман РИА Новости. По словам чиновника, он просто пристыдил Бакова, который был пьян и сел на чужое место.

    Антон Баков в 1997-2000 года занимал пост гендиректора Серовского металлургического завода, владельцами которого в 2000 году стали бизнесмен Михаил Черной и его партнеры. Баков был депутатом Госдумы в 2003-2007 годы. До этого он дважды баллотировался на посты мэра Екатеринбурга и губернатора Свердловской области, но на выборах занимал второе место. Младшая дочь экс-депутата Анастасия Бакова в 2013 году баллотировалась на пост мэра Екатеринбурга. По итогам выборов пост мэра занял Евгений Ройзман.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+