К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСБ объявила о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова

    РИА Новости
    РИА Новости
    Имена подозреваемых - Губашев Анзор и Дадаев Заур

    Силовики задержали двоих подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, оба являются жителями Кавказа, сообщает «Первый канал» со ссылкой на главу ФСБ Александра Бортникова в субботу, 7 марта.

    Закончили чтение тут

    «В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — рассказал Бортников.

    Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, отметил, что оба задержанных являются предполагаемыми исполнителями преступления. «После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие «зацепки», чтобы раскрыть это дело», — отметил собеседник.

     

    Он добавил, что силовики достаточно оперативно обнаружили автомобиль, на котором скрывались предполагаемые преступники, а в нем были найдены «биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников». «Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток»», — уточнил источник.

    Собеседник заметил, что оперативникам помогло также изучение биллинга телефонных переговоров. «Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — заключил он.

    Источник «Интерфакса» добавил, что вопрос о мере пресечения для Губашева и Дадаева будет решен 8 или 9 марта. Собеседник рассказал также, что заказчики убийства оппозиционного политика «могут находиться за рубежом». «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — приводит агентство его слова.

    Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, рядом с Кремлем. Во вторник, 3 марта, Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключает украинский и исламистский след.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+