К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следователи изъяли у Хорошавина 1 млрд рублей в разных валютах


    Следователи изъяли при обыске у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 1 млрд рублей наличными в разных валютах, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СКР) Владимира Маркина в воскресенье, 8 марта.

    Закончили чтение тут

    Он не исключил, что в уголовном деле, фигурантом которого является глава области, могут появиться новые эпизоды. Маркин выразил сожаление, что некоторые главы российских регионов получают известность «только после криминальных сводок», подчеркнув, что политики в его деле нет.

    «И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально», — заметил представитель ведомства.

     

    Он напомнил, что в деле Хорошавина речь идет о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. «Речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один», — сказал собеседник агентства. Маркин уточнил, что при обыске у чиновника было изъято около 1 млрд рублей в разных валютах.

    Кроме того, следователи изъяли 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Он привел в пример также пишущую ручку, найденную у губернатора, стоимостью 36 млн рублей.

    Хорошавин был задержан 3 марта в рабочем кабинете вместе с тремя предполагаемыми сообщниками. Губернатор подозревается по статье в получении взятки в особо крупном размере по части 6 статьи 290 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

    4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля. Предполагается, что в течение 10 суток ему предъявят обвинение, отмечает агентство.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+