К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мечел» согласился выплатить ВТБ 4,5 млрд рублей


    «Мечел» выплатит ВТБ 4,5 млрд рублей процентной задолженности перед банком, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, в четверг, 19 марта.

    Закончили чтение тут

    Ранее владелец 51,2% «Мечела» и президент ВТБ Андрей Костин провели встречу, на которой обсудили реструктуризацию долга компании перед банком. Стороны договорились о погашении «Мечелом» процентной задолженности перед на 4,5 млрд рублей, в которую включены процентные платежи по кредиту в 44 млрд рублей, а также штрафы и пени за просрочку выплат.

    Источники газеты уточнили, что Зюзин принял решение погасить задолженность перед банком, однако пока не указал сроков погашения. Близкий к ВТБ собеседник добавил, что финальной договоренности еще нет, но переговоры идут в конструктивном ключе.

     

    В 2010 году «Мечел» взял у ВТБ 40 млрд рублей кредита на пополнение оборотных средств и финансирование текущей задолженности. В 2014 году эта задолженность была рефинансирована, а кредитная линия повышена до 44,5 млрд рублей. Общий долг компании перед банком составляет 61,8 млрд рублей и €29 млн.

    В начале марта ВТБ заявил о планах подать в суд иск о банкротстве «Мечела». В компании, в свою очередь, продолжали надеяться на урегулирование ситуации путем переговоров. 7 марта ВТБ отвел Зюзину месяц на решение проблемы с долгом, уточнив, что иск в арбитраж о банкротстве металлургической компании подаст через месяц после официального уведомления кредиторов.

    Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+