К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мантуров назвал условия предоставления госгарантий «Мечелу»


    Металлургическая компания «Мечел», основным владельцем которой является , сможет получить государственные гарантии по кредитам только в том случае, если договорится со своими кредиторами, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров журналистам в четверг, 19 марта. Это передает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Естественно, гарантии будут предоставляться только при наличии договоренности (с кредиторами), потому что им нужно реструктурировать задолженность. Чтобы реструктурировать задолженность, им нужно будет получить предварительное согласование от банков-кредиторов», — сказал Мантуров.

    По его словам, заявка «Мечела» на получение госгарантий пока не сформирована. «Но мы готовы рассматривать как профильное ведомство, которое в последующем внесет это в Минэкономразвития», — сказал глава Минпромторга.

     

    Антикризисный план правительства предполагает, что системообразующие организации могут получить госгарантии по кредитам. В январе Мантуров сообщил, что «Мечел» будет включен в список системообразующих предприятий, которым правительство может оказать господдержку в рамках антикризисных мер. В феврале «Мечел» сообщил, что готовит документы для обращения за господдержкой в рамках антикризисного плана. Детали обращения в компании не уточнили.

    По данным Forbes, государственную поддержку может получить Эльгинский угольный комплекс «Мечела» в Якутии. Как сообщили источники Forbes, президент России Владимир Путин поручил своему полномочному представителю на Дальнем Востоке Юрию Трутневу изучить такую возможность. Представитель «Мечела» подтвердил, что компания ведет переговоры о возможности участия государства в развитии инфраструктуры Эльгинского проекта, но комментировать возможное поручение Путина отказался. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что ему не известно о поручении президента по поводу Эльги.

    Подробнее читайте в материале «Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+