К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко уволил Коломойского с поста главы Днепропетровской области


    Президент Украины Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) с поста губернатора Днепропетровской областной государственной администрации, сообщает пресс-центр украинского лидера в среду, 25 марта.

    В сообщении уточняется, что соответствующий указ глава государства подписал во время личной встречи с Коломойским. Президент отметил, что исполняющим обязанности главы Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

    «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан», — пояснил Порошенко.

     

    Ранее миллиардер не исключал возможности восстания в Днепропетровской области. При этом когда сторонники Коломойского стали призывать жителей области выйти на площадь героев Майдана в центре города «пpoтив пoпытoк pacкoлoть Укpaину» 25 марта, заместитель главы Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что глава областной администрации не имеет отношения к организации акции. По его словам, идея проведения народного вече идет от общественных организаций.

    Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, в свою очередь, назвал миллиардера де-факто хозяином Днепропетровской области и предложил ему создать Днепропетровскую республику Коломойского.

    Конфликт Коломойского с Порошенко разгорелся после принятия Верховной Радой законопроекта, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция. Миноритарии «Укрнафты», контролируемые Коломойским, неоднократно блокировали проведение общего собрания компании, смену менеджмента и выплату дивидендов акционерам.

    Однако 22 марта около центрального офиса «Укрнафты» в Киеве были установлены металлические ограждения, усилена охрана. Депутат Рады Сергей Лещенко в Facebook написал, что Коломойский «баррикадируется в «Укрнафте». В тот же день сам миллиардер заявил, что депутат Рады Игорь Еремеев планирует рейдерский захват «Укрнафты» и усиление охраны здания — это «плановые работы против рейдеров».

    23 марта «Укранафта» сообщила, что меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности. В компании заявили, что здание охраняют сотрудники частной охранной фирмы.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+