Полонский пригрозил 20th Century Fox иском на $1 млрд

Поводом для иска стал выход фильма «Неуловимые», главным отрицательным героем которой является бизнесмен Полянский

Бизнесмен Сергей Полонский планирует подать судебный иск к кинокомпании 20th Century Fox на $1 млрд. Об это сам предприниматель сообщил в интервью Business FM и подтвердил Forbes.

По данным радиостанции, причиной иска стал фильм «Неуловимые», который выходит на этой неделе. В этой картине главным отрицательным героем является бизнесмен Полянский, с которым борются три молодых человека и одна девушка. По сюжету предприниматель сбил на автомобиле подругу главной героини.

В беседе с Business FM предприниматель не уточнил, по поводу чего именно будет судиться, отметив только, что подготовка иска уже идет в США и там «уже работает адвокат».

«Мы готовим иск к 20th Century Fox в Америке, у нас уже работает адвокат. <...> Я не буду вам комментировать, насчет чего мы будем судиться, мы готовим иск на $1 млрд», — сказал Полонский в интервью.

Адвокат Полонского Сергей Влади рассказал Forbes, что попросил американского адвоката предупредить 20th Century Fox о том, что распространение заведомо ложной инвормации в фильме наносит ущерб деловой репутации Полонского. "25 марта прдупреждение доставлено в офис юридического департамента кинокомпании в США", — сообщил адвокат.

Он рассказал, что Полонский еще не видел самого фильма, но из анонса и публикаций о нем можно сделать вывод, что создатели кинокартины использовали популярность бизнесмена и ложную информацию о нем, чтобы привлечь зрителя. "Полонский не понимает, заказной это фильм или же продолжение его травли последних лет", — сообщил Влади. Адвокат напомнил, что Полонский не был осужден судом, и тем более "никогда никого не переезжал на автомобиле".

По словам продюсера фильма Ивана Капитонова, образ Полянского является собирательным и не привязан к конкретной личности. «Какие-то люди от него писали, адвокаты — мы готовы встречаться и как-то разговаривать, потому что мы никого не хотели обидеть. Это образ собирательный, но почему-то они буквально за несколько дней до релиза пропали. Пусть подает», — рассказал продюсер.

Фильм был снят при поддержке Фонда кино и СТС-медиа.

В России Полонский обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на 150 млн рублей. В сентябре 2013 года предприниматель получил подданство королевства Камбоджа. В октябре 2013 года Генпрокуратура потребовала его выдачи, после чего он был объявлен в международный розыск. Он был задержан в ноябре 2013 года в Камбодже, однако позже власти отпустили девелопера и отказали России в его выдаче.