К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Группа ГАЗ снизила запрошенную сумму госгарантий до 23,5 млрд рублей


    Группа ГАЗ, входящая в «Базовый элемент» , снизила запрошенную сумму госгарантий с 25 млрд рублей до 23,5 млрд рублей, сообщила в четверг агентству "Интерфакс" вице-президент группы Елена Матвеева.

    Она разъяснила это тем, что в конце 2014 года группа ГАЗ погасила часть долга.

    Матвеева рассказала, что реструктуризация кредитного портфеля группы ГАЗ пройдет в два этапа. На первом этапе речь идет о рефинансировании задолженности по синдицированному кредиту Сбербанка и ВТБ на сумму 33,25 млрд рублей. По этому кредиту ГАЗ подал заявку о предоставлении госгарантий на сумму 16,6 млрд рублей. На втором этапе должна быть реструктурирована другая часть кредитного портфеля группы ГАЗ на сумму 13,75 млрд рублей. Запрошенные госгарантии под нее — 6,9 млрд рублей.

     

    "Необходимость в реструктуризации возникла в связи с резким ростом ключевой ставки ЦБ, из-за которого стоимость обслуживания кредитного портфеля выросла практически вдвое", — пояснила Матвеева.

    19 февраля глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что группа ГАЗ первой среди российских компаний обратилась к правительству за госгарантиями на 25 млрд рублей в рамках антикризисного плана. 25 марта Мантуров сообщил, что правительство не приняло окончательного решения по предоставлению госгарантий группе ГАЗ.

    Подробнее читайте в материале: Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+