Песков объяснил «демонизацию» Путина на Западе

Чем больше президент России Владимир Путин отстаивает интересы страны в мире, тем больше подвергается нападкам Запада, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во вторник, 31 марта.

«Напомню слова Путина, который говорил, что любой лидер нашей страны, чем устойчивее он обеспечивает интересы нашей страны, чем настойчивее отстаивает права страны на международной арене, тем больше его демонизируют в мире, и ни одна информационная технология здесь ничего сделать не может», — приводит слова Пескова РИА Новости.

В то же время появился клуб мировых лидеров, которые не знают, «что такое Россия без Путина», отметил пресс-секретарь президента России, передает «Интерфакс». «И которые начинают привыкать к тому, что Россия очень жестко отстаивает свои интересы, и начинают понимать, что Россия будет продолжать это делать во главе с Путиным», — добавил Песков. Он также отметил, что в России также выросло «поколение Путина», которое не знают, что такое СССР и «ужас 90-х». Статистика говорит о том, что эти молодые люди консолидируются вокруг Путина, сказал Песков.

«Высокие рейтинги президента, безусловно, это огромная ответственность. Именно с Путиным, ни с кем другим, а именно с ним люди связывают свои надежды и готовность работать для исправления ситуации. Поэтому это ответственность, которой Путин никогда не боялся, и прекрасная возможность, которую он тоже никогда не упускал», — резюмировал Песков.

В декабре в интервью телеканалу RT Песков назвал попытки «демонизировать Путина» на Западе «нечестной игрой с общественным мнением». В то же время он отмечал, что на фоне этого видна «растущая общественная поддержка» в пользу Путина за рубежом.

В ноябре 2014 года американский Forbes поставил президента России на первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира. Корреспондент Forbes Кэролайн Ховард охарактеризовала Владимира Путина как «российского самодержца», «неоспариваемого и неподотчетного главу богатой энергией и ядерными боеголовками страны». Песков назвал эти оценки «тенденциозными», но лидерство Путина — закономерным.

Сам Путин в интервью ТАСС назвал данные рейтинга попыткой столкнуть его с президентом США Бараком Обамой, который занял второе место в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes.