Порошенко анонсировал расширение санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции во вторник, 31 марта, что украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) расширит санкции против граждан России, которые подозревает в причастности «к оккупации Крыма» и «агрессии» на Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».

«Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, которое расширит санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке», — сообщил украинский президент, добавив, что в рамках данных санкций будут приняты решения об аресте отдельных активов и счетов.

Он также отметил, что данные действия проходят полной синхронизации с действиями Евросоюза и США, а также со странами «Большой семерки». По его словам, это делается «с целью координировать список санкций, которые вводятся в отношении России».

В начале марта президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России еще на год — до марта 2016 года. Американский президент также решил сохранить экономические санкции против Крыма, одобренные в декабре 2014 года. Ранее санкции против России и «ополченцев» Донбасса до сентября 2015 года продлил Евросоюз.