К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следственные действия на фабрике Roshen связали с налоговой проверкой


    Украинская корпорация Roshen сообщила, что следственные действия на кондитерской фабрике компании в Липецке, проходящие в среду, 1 апреля, связаны с налоговой проверкой.

    «Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным», — указано в сообщении на сайте компании.

    Утром 1 апреля российские правоохранительные органы заблокировали работу липецкой фабрики Roshen. «Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации», — отмечает компания.

     

    Кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке является одним из предприятий украинской кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Во время своей предвыборной компании Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. Об этом намерении он вновь заявил после своего избрания. 

    В августе 2014 года инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили о начале подготовки Roshen к продаже. Источники Forbes в ноябре говорили, что главным претендентом на покупку российских активов Roshen является один из крупнейших российских производителей снеков — холдинг «КДВ групп» (128-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes). 

    Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+