К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

РЖД отказались от иска к Немцову о защите деловой репутации


    Арбитражный суд Москвы в понедельник прекратил производство по иску РЖД о защите деловой репутации к оппозиционеру Борису Немцову, убитому 27 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, из-за полного отказа истца от требований, сообщило агентство ТАСС.

    РЖД приняло решение отказаться от иска в связи «с известными трагическими событиями», пояснил в зале суда представитель компании.

    Представляющий Немцова адвокат Вадим Прохоров настаивал на продолжении разбирательства, но его суд не допустил к процессу в связи со смертью доверителя.

     

    РЖД подало иск к Немцову с требованием взыскать 3 млн рублей за сведения, опубликованные в докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках», о расходах на Сочи-2014. РЖД также требовали от Немцова публикации в качестве опровержения решения, которое мог принять суд по данному делу.

    В своем докладе Немцов сообщал, что «РЖД освоили почти $9 млрд на строительстве самого дорогого объекта самой дорогой Олимпиады — дороги Адлер-Красная поляна». Сам оппозиционер не признавал исковые требования.

    Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

    Обвинения по делу предъявлены Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Согласно постановлению суда, они были помещены под стражу до 28 апреля. Все задержанные обжаловали свой арест.

     

    Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+