К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков прокомментировал обвинение хакеров из России в атаке на Белый дом


    Звучащие на Западе обвинения в адрес российских хакеров, которые якобы взломали компьютерные системы Белого дома, превратились в вид спорта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в среду, 8 апреля.

    «Мы знаем, что это уже превратилось в такой вид спорта: во всем обвинять Россию. Но главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это уже было в некоторых странах», — цитирует Пескова «Интерфакс».

    В «Лаборатории Касперского» заявления о «русском следе» в кибератаке на Белый дом назвали преждевременными. «Косвенные признаки, указывающие на языковую или национальную принадлежность, иногда могут быть оставлены злоумышленником специально, чтобы направить следствие в неправильную сторону», — сказал агентству главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

     

    По его словам, определить страну, из которой исходит атака, можно с помощью анализу кода — если он содержит русские слова, написанные кириллицей или ошибки, которые обычно свойственны русским хакерам. «Но с нашей точки зрения их одних недостаточно для таких выводов», — сказал эксперт.

    Ранее американский телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники, что ФБР и Секретная служба США считают, что хакеры из России взломали электронную почту сотрудников Госдепартамента США и проникли в компьютерную систему Белого дома. По данным источников телеканала, злоумышленники могли получить доступ к личному расписанию президента США Барака Обамы. Со своей стороны, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что хакеры видели важные конфиденциальные сведения, но не смогли взломать хорошо защищенную систему.

    В октябре 2014 года компания ISight Partners, специализирующейся на кибербезопасности, заявила, что российские хакеры следили за чиновниками НАТО, Евросоюза и Украины. По данным компании, хакеры использовали уязвимость операционной системы Microsoft Windows для того, чтобы получить доступ к компьютерам чиновников, а также сотрудников энергетических и телекоммуникационных компаний.

    Читайте также: Брать по-крупному: группировка хакеров ограбила более 50 банков

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+