К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прохоров подтвердил отказ от продажи контроля в Brooklyn Nets

    фото Артема Голощапова для Forbes
    фото Артема Голощапова для Forbes
    Миллиардер по-прежнему намерен сделать команду чемпионом НБА

    Российский миллиардер  подтвердил, что планирует продать только миноритарную долю в подконтрольном ему баскетбольном клубе Brooklyn Nets, пишет американская газета The Wall Street Journal.

    «Я <...> никогда не собирался продавать команду, мы рассматриваем только продажу миноритарной доли», — заявил журналистам Прохоров, который в среду впервые с ноября появился на игре Brooklyn Nets на домашней арене клуба Barclays Center.

    Он добавил, что на данный момент никакой договоренности о продаже доли в клубе нет. Миллиардер, который в 2010 году обещал сделать Brooklyn Nets чемпионом НБА за пять лет, также подчеркнул, что его цель не изменилась.

     

    Михаил Прохоров владеет 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. Российский бизнесмен приобрел клуб в 2009 году за $223 млн, став первым иностранцем среди владельцев клубов НБА. Слухи о том, что Михаил Прохоров собирается продать клуб, появлялись неоднократно, но бизнесмен каждый раз их опровергал. Но в январе 2015 года агентство Bloomberg сообщило, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Прохорова писала, что речь идет о продаже только 20% клуба.

    В начале апреля американский Forbes со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров намерен сохранить за собой 51% Brooklyn Nets. Собеседники Forbes также отмечали, что Прохоров оценил выставленную на продажу долю в клубе в $3 млрд.

    Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

    Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+