К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сын Сулеймана Керимова стал бенефициаром Polyus Gold


    Сын сенатора и миллиардера , студент МГИМО Саид Керимов стал одним из бенефициарных владельцев компании Wandle Holdings Limited, которая владеет 40,22% крупнейшей в России золотодобывающей компании Polyus Gold, следует из материалов компании.

    На сайте Polyus Gold отмечается, что фонд миллиардера Suleyman Kerimov Foundation и Саид Керимов контролируют в совокупности 40,22% Polyus Gold, у Олега Мкртчана — 18,5%, у бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данна»  — 19,28%. 22% акций находится в свободном обращении.

    В отчете Polyus Gold за 2014 год отмечалось, что, по данным на 31 декабря 2014 года, бенефициаром Wandle Holdings Limited был только Suleyman Kerimov Foundation.

     

    Саид Керимов в ноябре 2014 года приобрел у «Интерроса» миллиардера  сеть кинотеатров «Синема парк». Газета «Ведомости» тогда писала, что у 19-летнего студента МГИМО до этого были небольшие инвестиции в другие проекты.

    В феврале миллиардер  перевел принадлежавшие ему 3,6% акций производителя серебра Polymetal трем своим детям — Николаю Мамуту, Петру Мамуту и Эсфирь Мамут. В 2014 году миллиардер , попавший под санкции США и Евросоюза, продал доли в компаниях «Мостотрест», «Газпром бурение» и «ТПС Недвижимость» своему сыну Игорю Ротенбергу. Еще один попавший под санкции США миллиардер, , продал 30% группы «Русское море» своему зятю Глебу Франку, а свою долю «Сибуре» — сыну совладельца банка «Россия»  Кириллу Шамалову.

    Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+