Арбитраж Москвы зарегистрировал иск ВТБ к «Мечелу» на 2,66 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ВТБ, одного из основных кредиторов «Мечела», о взыскании с металлургической компании 2,66 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте арбитража в среду, 29 апреля.

В нем указывается, что соответствующее заявление поступило в суд 27 апреля, к производству оно пока не принято. В материалах суда не уточняется, что послужило основанием для исковых требований банка.

Ранее стало известно, что ВТБ подал исковое заявление о принудительном взыскании с компании «Мечел» задолженности в 2,66 млрд рублей по кредитному соглашению от 27 декабря 2010 года. В банке отмечали, что финансовая организация продолжает диалог с «Мечелом» по решению вопроса с задолженностью.

При этом «Мечел» уже приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил. Металлургическая компания, в свою очередь, также подтверждала проведение переговоров с кредиторами.

Ранее, 9 апреля, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с компании «Мечел» 50,5 млрд рублей. Из этой суммы основной долг компании по кредитам составляет 43,8 млрд рублей.

«Мечел» является самой закредитованной горно-металлургической российской компанией. Ее задолженность составляет $6,44 млрд, около 70% этой суммы приходится на три госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку