К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Арбитраж Москвы зарегистрировал иск ВТБ к «Мечелу» на 2,66 млрд рублей


    Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ВТБ, одного из основных кредиторов «Мечела», о взыскании с металлургической компании 2,66 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте арбитража в среду, 29 апреля.

    В нем указывается, что соответствующее заявление поступило в суд 27 апреля, к производству оно пока не принято. В материалах суда не уточняется, что послужило основанием для исковых требований банка.

    Ранее стало известно, что ВТБ подал исковое заявление о принудительном взыскании с компании «Мечел»  задолженности в 2,66 млрд рублей по кредитному соглашению от 27 декабря 2010 года. В банке отмечали, что финансовая организация продолжает диалог с «Мечелом» по решению вопроса с задолженностью.

     

    При этом «Мечел» уже приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил. Металлургическая компания, в свою очередь, также подтверждала проведение переговоров с кредиторами.

    Ранее, 9 апреля, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с компании «Мечел» 50,5 млрд рублей. Из этой суммы основной долг компании по кредитам составляет 43,8 млрд рублей.

    «Мечел» является самой закредитованной горно-металлургической российской компанией. Ее задолженность составляет $6,44 млрд, около 70% этой суммы приходится на три госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

    Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+