«Ночные волки» доехали до Берлина

Байкеры из клуба «Ночные волки» в пятницу, 8 мая, добрались до Берлина в рамках мотопробега к 70-летию Победы, передает ТАСС со ссылкой на представителя мотоклуба Александра Шаповалова.

Шаповалов также рассказал, что байкеры уже посетили российско-германский музей «Берлин-Карлсхорст». Он добавил, что 9 мая байкеры планируют «почтить память павших солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен».

«Костяк прибывшей группы составляют «Ночные волки», в том числе члены отделений клуба, например, из Прибалтики, Македонии, присоединяются местные байкеры», — добавил Шаповалов.

«Ночные волки» отправились из Москвы в мотопробег в честь 70-летия Победы 25 апреля. Их маршрут должен был проходить через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу с конечным пунктом в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши, которая была первой из стран шенгенской зоны на пути «Ночных волков». В Германии также сообщили, что собираются запретить въезд в страну руководителям «Ночных волков».

27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши, но дальше их не пропустили польские пограничники. Однако 30 апреля байкеры сообщили в блоге мотопробега, что им удалось «прорваться» через границу с Польшей.