Суд обязал Навального являться во ФСИН по графику

Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального отмечаться у инспекторов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не реже двух раз в месяц в установленные инспекцией дни, передает в четверг, 14 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФСИН. Адвокат Навального Вадим Кобзев уже заявил ТАСС, что защита оппозиционера будет обжаловать решение суда, «поэтому дни посещения инспектора остаются не регламентированными».

Ранее Навальный был также обязан являться во ФСИН два раза в месяц, но при этом мог сам выбирать удобные для посещения инспекции дни. Оппозиционер должен посещать ФСИН, чтобы инспектор мог засвидетельствовать, что политик не покинул пределы России.

В 2013 году Навальный был приговорен к пяти годам колонии по делу «Кировлеса», однако позднее суд заменил реальный срок на условный. В декабре 2014 года суд вынес приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого были Алексей Навальный и его брат Олег. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно, тогда как Олег Навальный получил такой же срок реального заключения. Братья обвинялись в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».