МТС передумал покупать «Связной»

Президент МТС Андрей Дубовсков заявил во вторник, 19 мая, что компания пока не планирует покупать ритейлер «Связной», несмотря на то, что в 2014 году вела переговоры о его приобретении, передает «Интерфакс».

«Если мы сможем и далее сохранять тот низкий уровень оттока, который демонстрировали эти годы, при том же, или, возможно, более быстром темпе подключений, то нам не интересно тратить десятки миллиардов на это дорогое удовольствие. Мы лучше эти деньги направим на CAPEX, вознаграждение акционеров, погашение долгов», — пояснил Дубовсков.

Он добавил, что если объем подключений МТС «будет значимо ниже, чем тот, который мы демонстрируем сейчас, то тогда все зависит от цены». «Но пока мы не видим никаких угроз нашему развитию», — подчеркнул президент МТС.

В 2014 году МТС заручилась согласием ФАС на покупку «Связного», но сделка сорвалась после ареста в сентябре основного акционера компании Владимира Евтушенкова.

В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром: сначала он перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», которые перепродали права требования по долгу "Связного" компании Solvers Олега Малиса.

МТС является основным партнером «Связного» по продаже абонентских контрактов. Малис ранее пообещал, что ритейлер не будет прекращать сотрудничество с оператором.

Новости партнеров