Глава «Ростелекома» отказался комментировать возможную покупку CTC Media

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин не стал комментировать сообщения о том, что оператор рассматривает возможность приобретения медиахолдинга CTC Media, передает «Интерфакс» в четверг, 21 мая.

«Не хотелось бы давать комментарии по этой теме», — сказал Калугин. При этом он отметил, что стратегия «Ростелекома» предусматривает развитие медиа-сегмента.

«Мы хотим не просто стать оператором, а компанией с достаточно большой долей доходов от медиа. Мы видим в этом определенную синергию, и международная практика это подтверждает», — сказал он, добавив, что это касается не конкретной сделки. «Это просто наша философия», — пояснил глава «Ростелекома».

В марте крупнейший акционер CTC Media — шведская Modern Times Group (MTG) — начал искать покупателей на принадлежащие ей 39% медиахолдинга. MTG опровергла сведения о проведении переговоров. Со своей стороны газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что MTG обсуждала сделку и со структурами миллиардера Юрия Ковальчука, но стороны не договорились. По данным издания, возможность покупки холдинга изучали также структуры Алишера Усманова и Ивана Таврина, владеющие медиахолдингом ЮТВ. Представитель Усманова и сам Таврин отказались комментировать эту информацию. В апреле «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что переговоры о покупке доли в СТС Media начал «Ростелеком».

Новости партнеров