К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Роструд предложил взимать социальный платеж с безработных


    Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) предлагает взимать социальный платеж с безработных в качестве одной из мер по борьбе с нелегальным трудоустройством работников, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

    О том, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, призванных снизить уровень нелегальной занятости, сообщил замглавы Роструда Михаил Иванков. «Среди них — введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий», — приводятся в пресс-релизе его слова.

    Иванков пояснил, что наряду с социальным платежом препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.

     

    Также снижению неформальной занятости поспособствует внесение изменений в законодательство, которые ограничат доступ к госзакупкам предприятий, не имеющих, в том числе, официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по госконтрактам. Еще одним инструментом легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по госконтрактам обязанностью по сбору и представлению данных об отсутствии «теневых» трудовых отношений в субподрядных организациях.

    До конца года Роструд планирует легализовать более 4 млн работников из 15 млн, которые составляют «теневой» сектор рынка труда России.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+