Хакеров из России заподозрили во взломе налоговой службы США

Данные более 100 000 человек из банка данных Службы внутренних доходов федерального налогового управления США похитили российские хакеры, сообщает CNN в четверг, 28 мая, со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеканала, у них есть информация о незаконном проникновении в компьютерную систему ведомства, которое сейчас расследуется американскими правоохранительными органами.

Служба внутренних доходов сообщила о хакерской атаке на сайт налоговой службы США и похищении данных о расчетах по налогам более 104 000 американских граждан 27 мая. Телеканал отмечает, что взломщикам удалось получить при этом налоговые компенсации на сумму около $50 млн.

По данным сотрудников службы, всего было обнаружено около 200 000 попыток получить доступ к подобной информации, при этом хакеры использовали сомнительные адреса электронной почты. Они выдали себя за законопослушных налогоплательщиков, попытавшихся войти в систему для проверки уже введенной ими ранее персональной информации.

Ведомство уточняло, что хакеры действовали с февраля по середину мая. Подозрительную активность заметил одни из технических сотрудников Службы внутренних доходов. После этого в ведомстве решили принять необходимые меры по пресечению подобной деятельности злоумышленников.

В начале апреля CNN со ссылкой на источники сообщил, что ФБР и Секретная служба США считают виновными во взломе электронной почты сотрудников Госдепартамента США и проникновении в компьютерную систему Белого дома хакеров из России. Источники говорили, что россияне могли получить доступ к личному расписанию президента США Барака Обамы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал эти обвинения в адрес российских хакеров, которые якобы взломали компьютерные системы Белого дома, видом спорта, цель которого «обвинять во всем Россию».

Новости партнеров