Мутко опроверг получение вызова на допрос по делу ФИФА

Министр спорта России, член исполкома ФИФА Виталий Мутко в четверг заявил, что не получал никаких приглашений на беседу от прокуратуры Швейцарии, которая расследует выборы России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, передает агентство Р-Спорт.

Ранее в четверг представитель управления генпрокуратуры Швейцарии Андре Марти сообщил агентству Associated Press, что прокуроры 28 мая допросят 10 членов исполнительного комитета ФИФА, которые также входили в исполком в 2010 году, когда проходили выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Марти отказался назвать имена людей, которых планируется допросить. Но агентство, сравнив списки членов действующего исполкома и исполкома 2010 года, написало, что речь идет о Виталии Мутко, а также представителей Бельгии, Кот-д‘Ивуара, Кипра, Испании, Турции, Таиланда, Камеруна, Египта и Гватемалы.

Информация о том, что Виталия Мутко могут допросить в рамках заведенного Швейцарией уголовного дела, появилась в среду. Министр в тот день сообщил, что его «никто никуда не вызывал». При этом он не исключил, что прокуратура может побеседовать со всеми членами исполкома ФИФА. «Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму. Скрывать нам нечего, зачем прятаться?» — сказал он.

Новости партнеров