Евтушенков рассказал о потере интереса к «Мечелу»

«Система» изучала возможность покупки «Мечела», но он решил идти своим путем, заявил миллиардер

АФК «Система» действительно изучала возможность приобретения «Мечела» Игоря Зюзина, но уже потеряла интерес к этому активу, заявил глава и основной акционер «Системы» Владимир Евтушенков в интервью телеканалу «Вести–24».

«Интересны те активы, которые приносят прибыль. Потому что бизнес с самого начала заточен весь на прибыль», — сказал Евтушенков на просьбу прокомментировать информацию об интересе «Системы» к Мечелу».

Миллиардер отметил, что «Система» может рассматривать до 100 сделок, но «срастается и реализуется одна-две».

««Мечел» на каком-то этапе действительно был предметом нашего пристального изучения в качестве домашней задачи. Но когда мы поняли, что в принципе этот актив уже пошел своим путем, мы потеряли к этому интерес», — сообщил Евтушенков.

В середине мая источники Forbes сообщили, что владелец АФК «Система» вел переговоры с основным акционером «Мечела» Игорем Зюзиным и его кредиторами о покупке компании. Один из источников сказал, что изначально «ситуация развивалась положительно для АФК «Система», но однажды Зюзин якобы сказал, что «пойдет своим путем» и переговоры прекратились». При этом знакомый Евтушенкова отметил, что «Система» сохраняет интерес к «Мечелу» и ждет развития событий.

Позднее Евтушенков, комментируя информацию о переговорах, заявил, что был «какой-то разговор на ходу». Но это «точно не основание» считать «Систему» претендентом на «Мечел», сказал он.

Новости партнеров