Счетная палата выявила нарушения в Минсельхозе на 715 млн рублей

Счетная палата выявила нарушения в Минсельхозе на общую сумму 715 млн рублей, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Во время проверки был обнаружен факт необоснованного перечисления Минсельхозом в размере 326 млн рублей ФГУП «Управление служебными заданиями» на реставрацию здания. Как сообщает ведомство, факт перечисления не был подтвержден объемом выполненных работ.

Также Счетная палата выявила, что в 2013-2014 годах ФГБУ «Управление «Самарамелиоводхоз» оплатило ООО «СПМУ – ПЕНЕТРОН» реконструкционные работы на сумму 370 млн рублей. Впоследствии арбитражный суд Самарской области признал договор недействительным на основании поддельной банковской гарантии, которую представил подрядчик. В итоге обязательства подрядчик не выполнил в полном объеме, а бюджетные 63 млн рублей остаются в обороте ООО «СПМУ-ПЕНЕТРОН».

Аудиторы Счетной палаты обнаружили также необоснованную оплату в размере 2,9 млн рублей в бюджет СПК «Водник» за несуществующие выполненные работы по противопаводковым мероприятиям на Ветлянском водохранилище. По факту работы производились Нефтегорским филиалом ФГБУ «Управление «Самарамелиоводхоз».

Проверка показала, что Минсельхоз недостаточно эффективно исполняет функцию по управлению государственным имуществом, так как выяснилось, что на 32 077 объектов недвижимого имущества и на 3987 земельных участков не оформлены права собственности России.

В результате проверки решено направить представление в Минсельхоз, информационное письмо в ФАС России, обращение в Генпрокуратуру и заключение отправят в парламент.

Весной в Минсельхозе сменился руководитель. Пост главы ведомства занял Александр Ткачев, до тех пор работавший губернатором Краснодарского края. Ранее Минсельхоз возглавлял Николай Федоров.

О работе Ткачева во главе Краснодарского края читайте в материале: «Ткачев выглядел вполне себе рыночником»

Новости партнеров