Законопроект о «праве на забвение» в интернете не согласовывали с Кремлем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что законопроект о «праве на забвение» в интернете пока не согласовывался с Кремлем, передает в пятницу, 29 мая, «Интерфакс».

«Мне неизвестно о том, что этот законопроект согласован с Кремлем», — сообщил Песков. Он добавил, что в Госдуму вносится много законопроектов и, если они «имеют законотворческую перспективу, так или иначе определенное согласование будет проходить».

Ранее в пятницу стало известно, что депутаты внесли в Госдуму законопроект о введении так называемого права на забвение, которое позволяет пользователю добиваться удаления личной информации из выдачи поисковиков. Парламентарии также подготовили законопроект, вводящий штрафы за отказ поисковиков удалить информацию.

Против инициативы депутатов уже резко выступил российский поисковик «Яндекс». В компании полагают, что законопроект нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации и возлагает на операторов поисковых систем несвойственные им функции госорганов.

Новости партнеров