Структуры Абрамовича построят винодельню под Анапой

Миллиардер решил участвовать в проекте «для души», говорят источники

Структуры миллиардера Романа Абрамовича планируют построить винодельню в винодельческом хозяйстве в селе Гай-Кодзор, расположенном под Анапой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из московских архитекторов во вторник, 2 июня.

Эту информацию изданию подтвердил также знакомый миллиардера и сотрудник крупной российской винодельческой компании. По словам собеседников, Абрамович решил поучаствовать в проекте «для души», то есть никаких коммерческих интересов бизнесмен не преследует.

Большая часть проекта (70%) принадлежит заместителю генерального директора принадлежащей Абрамовичу Millhouse Марине Гончаровой и супруге давнего партнера миллиардера Заре Швидлер (по 35% каждой), пишут «Ведомости». По словам представителя Абрамовича Джона Манна, это их личный проект, участие непосредственно Абрамовича в нем он отрицает.

Проектированием шато с интегрированной винокурней для Абрамовича занимается архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. Кроме производства вина там планируется построить культурный центр с музеем, мини-отель, шоу-рум и дегустационными комнатами.

Согласно оценке гендиректора ГК «Легенда Крыма» Михаила Штырлина, инвестиции в проект такого уровня могут составить $3–5 млн. Конечная стоимость будет зависеть от цены на оборудование, уточняет он.

Винодельческое хозяйство в селе Гай-Кодзор и сейчас производит вино. Объем производства там не превышает 300 000 бутылок в год, а стоимость каждой из них составляет в рознице от 420 до 850 рублей, отмечает газета.

Новости партнеров