Руслана Геремеева объявят в розыск по делу Немцова

Правоохранительные органы планируют объявить в федеральный розыск бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, которого подозревают в причастности к убийству политика Бориса Немцова, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 3 июня, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«Местонахождение Геремеева определить так и не удалось, следующий шаг — объявление в федеральный розыск», — рассказал собеседник. Он добавил, что для объявления Геремеева в розыск есть достаточные основания.

Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

18 мая адвокат потерпевших Вадим Прохоров рассказал агентству, что следователи Следственного комитета России (СКР) сообщили о планах допросить Геремеева. При этом ранее различные СМИ уточняли, что ключевой обвиняемый по этому делу Заур Дадаева упоминал в своих показаниях Геремеева. Однако от них он позже отказался.

Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов с до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству оппозиционера. Дадаев, как указывалось в постановлении о его аресте, дал признательные показания, однако затем от них отказался. Он сообщил, что был похищен неизвестными 5 марта, а 7 марта оказался в СКР. Обвиняемый подчеркивал, что его показания были получены под давлением.

Новости партнеров