К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Греки на референдуме отвергли предложение кредиторов

    Фото Reuters
    Фото Reuters
    Алексис Ципрас заявил, что его сограждане отдали свои голоса за «демократическую и солидарную Европу»

    По предварительным результатам референдума, которые объявило министерство внутренних дел Греции по телевидению, более 60% греков проголосовали против предложения международных кредиторов о предоставлении экстренного займа в обмен на сокращение расходов и реформы, передает BBC в воскресенье, 5 июля.

    Закончили чтение тут

    Правящая партия Греции «Сириза» агитировала проголосовать «против» предложений кредиторов, считая их «унизительными». Противники партии предупреждали, что такие действия могут привести к исключению Греции из еврозоны.

    Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его сограждане отдали свои голоса за «демократическую и солидарную Европу». Также в телевизионном обращении к нации он сообщил, что Греция вернется за стол переговоров, и главной целью будет восстановление финансовой стабильности страны.

     

    Некоторые чиновники ЕС считают, что выбор греков печально скажется на будущем страны и такое решение означает прямой отказ от переговоров с кредиторами.

    В Греции 5 июля в 07:00 по местному времени было начато голосование на всенародном референдуме, где предстояло определиться с ответом международным кредиторам. Греции предлагалось выдать дальнейшие спасительные кредиты. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас проголосовал против предложения «тройки», также ранее он призывал сограждан сказать «нет» предложениям кредиторов.

    В конце июня председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер раскритиковал правительство Греции за отказ от предложений кредиторов и призвал греков поддержать реформы на референдуме. Он заявил, что для всего мира отказ греков от реформ станет сигналом о желании Афин дистанцироваться от еврозоны и от Европы.

    Глава Минфина России Антон Силуанов заявил 1 июля, что ситуация в Греции, которая допустила дефолт по кредиту Международного валютного фонда (МВФ), косвенно окажет незначительное влияние на финансовый рынок России. Он отметил, что Россия не связана с Грецией финансовыми обязательствами, и дефолт Греции не повлияет серьезно на глобальную ситуацию, однако это подрывает стабильность финансовых рынков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+