Защита Чубайса назвала срок встречи со следователями по делу Меламеда

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс встретится со следователями для дачи показаний в качестве свидетеля по делу в отношении его предшественника на этом посту Леонида Меламеда в конце следующей недели, сообщает «Интерфакс» в среду, 7 июля, со ссылкой на его адвоката Александра Асниса.

«Полагаю, что Анатолий Борисович встретится со следователями в конце следующей недели», — уточнил собеседник. По его словам, конкретное число пока не назначено.

Ранее сам Чубайс рассказал агентству, что согласен дать следователям показания по делу в качестве свидетеля. «Роснано» заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников. С этой целью, в частности, я сам по собственной инициативе готов дать показания в качестве свидетеля», — подчеркивал Чубайс.

3 июля Басманный суд удовлетворил ходатайство следователей о домашнем аресте Меламеда до 1 сентября. 6 июля адвокаты подали апелляционную жалобу на решение суда о домашнем аресте бывшего гендиректора «Роснанотеха».

Следствие подозревает бывшего главу «Роснано», его заместителя Андрея Малышева, а также финансового директора корпорации Святослава Понурова в растрате имущества госкорпорации на 220 млн рублей с использованием своего служебного положения по части 4 статьи 160 УК.

Следователи полагают, что в 2008-2009 годах Меламед, одновременно выступая совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение между ней и корпорацией «Роснано» договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда в течение полугода незаконно перечисляли средства «Алемару».

В «Роснано» заявляли, что договор был заключен после победы «Алемара» в открытом конкурсе, в котором участвовали еще четыре компании. В «Роснано» также отметили, что не имеют оснований полагать, что в результате этого договора «Роснанотех» понес материальный ущерб.

Срок следствия по делу продлен до 11 сентября, отмечает агентство.

Читайте также Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс

Новости партнеров