Полонского перевели из карцера в новую камеру

Основателя Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, перевели из карцера в новую камеру, сообщает ТАСС в понедельник, 6 июля, со ссылкой на его адвоката Славика Брсояна.

«Из карцера его освободили и перевели в другую камеру», — уточнил собеседник. По его словам, Полонский чувствует себя нормально, «с ним все хорошо, насколько может быть хорошо в СИЗО после карцера», отмечает агентство.

Полонского перевели на 10 суток в карцер после того, как вечером 24 июня в своей камере разбил шахматную доску и телевизор из-за конфликта с сокамерником. Изначально ох хотел объявить голодовку в знак протеста, но в итоге решил не делать этого.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следователей, он похитил 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей — у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Расследование началось еще в 2013 году. Полонский, находившийся в Камбодже, был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского по запросу Генпрокуратуры России. Причиной этого стало отсутствие между странами договора об экстрадиции граждан. В середине мая власти Камбоджи арестовали россиянина, заявив, что Полонский более двух лет проживал в стране нелегально.

18 мая Полонского депортировали из Камбоджи в Россию и поместили в московское СИЗО «Матросская тишина». 20 мая МВД сообщило, что бизнесмен будет отправлен на экспертизу в Центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Как уточнила представитель ведомства, Полонского проверят на «вменяемость» и на «наличие привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения». Экспертиза проводилась 2 и 3 июня, после чего Полонский вернулся в следственный изолятор.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что Полонский может участвовать в следственных действиях, сообщила 11 июня официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Новости партнеров