Дворкович вошел в совет директоров «Роснано»

Единственный акционер «Роснано» — Росимущество утвердило новый состав совета директоров компании, в который вошел вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 7 июля.

Всего, по данным агентства, в совет директоров вошли четыре чиновника, среди них глава Минпромторга Денис Мантуров, заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев и заместитель министра финансов Андрей Иванов, отмечается в сообщении. Дворковича выдвинули в совет 6 июля.

Агентство уточняет, что в первоначальный список кандидатов в совет директоров, утвержденный в апреле, входил только один чиновник — Фомичев, курирующий в Минэкономразвития инновационную деятельность. 30 июня правительство включило в список Дворковича, Мантурова и Иванова.

Впервые в совет вошел бывший министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов, отмечает агентство. Ранее он входил в совет директоров возглавляемого Чубайсом «РАО ЕЭС», а с 2012 года стал членом комитета по аудиту «Роснано».

Четыре чиновника и Южанов заменили в совете директоров главу Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, члена совета директоров ОАК Михаила Погосяна, CFO «Росатома» Николая Соломона, советника директора Российского фонда технологического развития Михаила Рогачева, и финского инвестора Сеппо Ремеса, уточняет агентство. Последнему в начале 2015 года запретили въезд в Россию.

В совете по-прежнему остался глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший первый зампред Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин, генеральный директор РВК Игорь Агамирзян, глава научно-технического совета при совете директоров «Роснано» Михаил Алфимов, руководитель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг и главный исполнительный директор Deutsche Bank Павел Теплухин.

Статус независимых директоров в совете только у Алфимова и Теплухина.

Росимущество одобрило также решение не выплачивать дивиденды «Роснано» по итогам 2014 года и назначили KPMG аудитором отчетности компании на 2015 год.

Читайте также: Казус Ремеса: ФСБ против экономики

Новости партнеров