Абрамович инвестировал в израильский стартап AnyClip

Всего в раунде финансирования, возглавляемом инвестиционной компанией миллиардера, AnyClip Media привлекла $21 млн

Новая израильская компания AnyClip Media объявила о привлечении $21 млн, которые использует для поддержки своей торговой платформы, позволяющей распространять видео в интернете, сообщает агентство Reuters во вторник, 14 июля.

По данным агентства, раунд финансирования возглавила компания Ervington Investments, представляющая миллиардера Романа Абрамовича. В нем приняли участие, в частности, Limelight Networks, которая занимается предоставлением контента, а также нынешний акционер Jerusalem Venture Partners.

Среди инвесторов израильского стартапа основатель MTV Боб Питтман и экс-президент Sony Corporation of America Микки Шульхоф, отмечает израильское издание Globes.

Компания AnyClip была создана в Иерусалиме в 2008 году, ее головной офис располагается сейчас в Нью-Йорке. Штат компании насчитывает 50 сотрудников. Технология AnyClip позволяет собственникам контента — рекламодателям и издателям — поставлять видеопродукцию целевой аудитории более чем через 200 000 сайтов.

Согласно исследованию, проведенному Interactive Advertising Bureau, расходы на рекламные видеоролики в цифровом формате вырастут на 46% в 2015 году, до $10,3 млрд. Его результаты приводит издание Globes.

Это уже не первая инвестиция российского миллиардера в израильские стартапы. В июне Абрамович решил вложить $1,5 млн в израильский сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн инвестировал в проект видеофиксации нарушений на дороге Safer Place. До этого структуры Абрамовича направили $15 млн на развитие израильского музыкального сервиса Music Messenger. В конце мая Абрамович инвестировал еще $0,5 млн в российско-израильский стартап — онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций Medviser.

Новости партнеров