«НТВ Плюс» приобрел все медийные права Российской футбольной премьер-лиги

Медийные права РФПЛ ранее оценивали в 5,6-6,2 млрд рублей в год

Совет директоров «Лиги-ТВ», которая является дочерней компанией Российской футбольной премьер лиги (РФПЛ), одобрил подписание контракта с телекомпанией «НТВ Плюс», благодаря которому «НТВ Плюс» получает право не только на трансляцию матчей чемпионата России по футболу на три сезона, но и все медийные права РФПЛ, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники во вторник, 14 июля.

Источники в «Лиге-ТВ» сообщили «Коммерсанту», что сделка будет завершена до старта национального первенства, первый тур которого начнется 17 июля.

В «Лиге-ТВ» все медийные права РФПЛ ранее оценивали в размере в 5,6–6,2 млрд рублей в год. На данный момент стороны не оглашают финансовые подробности сделки, но ранее говорилось о том, что «НТВ Плюс» будет платить «Лиге-ТВ» по 2,2 млрд рублей за сезон. Однако позже телекомпания снизила свое предложение до 1,9 млрд рублей, что вызвало отрицательную реакцию у руководителей российских клубов, которые обратили внимание на то, что из обозначенной «НТВ Плюс» суммы, телеканал хочет получить назад 500 млн рублей на производство контента.

Ранее в июне президент России Владимир Путин одобрил возможность создания общедоступного спортивного канала.

Новости партнеров