закрыть

Суд оставил под арестом недвижимость Семина в Татарстане

По ходатайствам следствия арестовано около 400 принадлежащих миллиардеру объектов

Верховный суд Татарстана оставил под арестом 250 объектов недвижимости группы компаний ASG в республике, которые принадлежат миллиардеру Алексею Семину, обвиняемому по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Лосеву.

«Судья посчитал постановление Советского суда Казани о наложении ареста обоснованным, в удовлетворении апелляционной жалобы отказал», — приводит агентство его слова.

Лосева уточнила, что речь идет о недвижимости Семина в Татарстане, в том числе земельном участке на месте сгоревшего ТЦ «Адмирал» и штаб-квартире группы ASG на Сибирском тракте в Казани.

Жалобу на решение казанского райсуда подали в Верховный суд республики юристов, представляющие интересы Казанского земельного инвестиционного фонда и Казанского рентного инвестиционного фонда. Эти фонды входят в структуру компании «АС Менеджмент», которая управляет имуществом группы ASG.

Арест на земельные участки, здания и помещения Семина был наложен Советским райсудом Казани 24 апреля 2015 года. Наряду с недвижимостью в Татарстане под арест попали активы Семина в Москве.

Всего в рамках нескольких ходатайств было арестовано около 400 объектов, принадлежащих Семину.

Ранее, 19 мая 2015 года, Верховный суд Татарстана уже отказал адвокатам Семина и оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте его активов.

14 апреля Советский суд Казани принял решение о заочном аресте Семина, который сейчас находится во Франции. Миллиардеру заочно предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями, подделке документов, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В рамках расследования обвинение было предъявлено 12 подозреваемым, в том числе собственникам здания — гендиректору УК «АС Менеджмент» Роберту Хайруллини и главе совета директоров компании Семину. Хайруллина задержали. Семина объявили в международный розыск. Свою вину миллиардер опровергает. Он заверяет, что не может считаться собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежат только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий.

Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Погибли 17 человек.

Читайте также: На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы

Новости партнеров