МИД анонсировал срочные переговоры «нормандской четверки» по Донбассу

Главы стран "нормандской четверки", президенты России Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко, и канцлер Германии Ангела Меркель в ближайшее время проведут телефонную конференцию по ситуации в Донбассе, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на замглавы российского МИД Григория Карасина.

"Да, это будет сегодня", — заявил дипломат. Он сообщил, что телефонная конференция лидеров "нормандской четверки" состоится в ближайшие часы.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в пятницу, что он предупрежден о срочных переговорах по телефону в "нормандском формате". "Мне сообщили, что сейчас будут проведены срочные переговоры в "нормандском формате" по телефону", — приводит агентство его слова, сказанные в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область.

Очная встреча лидеров "нормандской четверки" Олланда, Меркель, Путина и Порошенко прошла 11 и 12 февраля в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Новости партнеров