К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Японская Nikkei купит газету Financial Times за $1,3 млрд

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Претендентом на покупку также называли германский медиахолдинг Axel Springer

    Британская компания Pearson в четверг, 23 июля, объявила о достижении договоренности о продаже газеты Financial Times японской медиагруппе Nikkei. Сумма сделки составит 844 млн фунтов ($1,3 млрд), передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Pearson.

    В результате сделки Nikkei, издающая одноименную  финансовую газету, станет владельцем Financial Times Group. Pearson сохранит за собой 50% в издателе журнала Economist.

    Pearson владела газетой Financial Times с 1957 года. В ноябре 2014 года финансовый директор Pearson Робин Фристон заявил, что обладание Financial Times не является «абсолютной необходимостью» для компании. «Однако это такой актив, который нельзя взять и продать с легким сердцем», — отмечал он.

     

    В середине июля источники Bloomberg сообщили, что Pearson рассматривает предложения о продаже Financial Times. Источники агентства сообщили, что на покупку могут претендовать германский медиахолдинг Axel Springer и компании из Азии и Ближнего Востока.

    В четверг агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что покупатель Financial Times будет назван в ближайшее время. В самой Financial Times вышла статья, в которой источники называли Axel Springer наиболее вероятным кандидатом на покупку издания. Источники также сообщили, что переговоры ведутся с японской Nikkei.

     

    В свою очередь в Axel Springer заявили Reuters, что компания не будет покупать Financial Times Group.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+