К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава дирекции Межпромбанка получил условный срок за растрату


Экс-председатель дирекции Межпромбанка (МПБ), основанного бывшим сенатором Сергеем Пугачевым, Александр Диденко приговорен к трем годам условно за растрату средств банка, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), опубликованном в пятницу, 24 июля.

Закончили чтение тут

«Приговором суда Диденко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно», — уточняется в сообщении.

По версии следователей, в 2008-2009 годах группа, в которую входили в том числе Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, похитила более 28 млрд рублей МПБ.

 

В сообщении ведомства отмечается, что дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство, поскольку он активно сотрудничал со следователями и заключил досудебное соглашение.

«Необходимо отметить, что сотрудничество Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления», — говорится в сообщении ведомства.

СКР уточняет, что речь идет о действиях Пугачева и Амунца, в результате которых МПБ был причинен ущерб в 64 млрд рублей.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2011 года вскоре после того, как МПБ лишился лицензии. Пугачев, в свою очередь, покинул Россию по дипломатическому паспорту, вылетев в Ниццу. Последние годы он находился в Великобритании. В России ему было предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован. В ноябре Интерпол по запросу России внес Пугачева в «красный циркуляр».

«Уголовное дело в отношении Дмитрия Амунца находится на завершающей стадии», — сообщает СКР.

 

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+