В Крыму передумали отменять сдачу земли «Ночным волкам»

Власти Севастополя восстановили договор, по которому байкеры арендуют участок у горы Гасфорта со скидкой 99,9%

Правительство Севастополя в понедельник отменило свое решение о приостановке действия договора, по которому байкерский клуб «Ночные волки» получал участок земли у горы Гасфорта в аренду со скидкой в 99,9%, сообщает Крыминформ.

Отменить решение предложил представитель губернатора Севастополя в заксобрании Александр Свечников. Он отметил, что «Ночные волки» вносят арендную плату за использование участка. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло согласился с необходимостью восстановить договор.

«Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов, мы приняли такое решение», — пояснил Меняйло агентству ТАСС. Он отметил, что договор аренды был зарегистрирован, вступил в законную силу и, несмотря на приостановку, арендная плата по нему вносилась.

Меняйло также рассказал, что «Ночные волки» готовы представить местным властям детальный план создания центра патриотического воспитания на этом участке.

Договор, действие которого решило восстановить правительство Севастополя, был заключен в середине мая. По нему «Ночные волки» получали в аренду участок площадью 276 га в районе горы Гасфорта под Балаклавой. При этом ставка арендной платы составляла 0,1% от стоимости участка. Согласно документам, на этом участке байкеры собирались построить многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Против этого выступили депутаты заксобрания Севастополя во главе со спикером Алексеем Чалым. На фоне этого в конце мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло приостановил действие договора с байкерами. После этого лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов вызвал Чалого «на дуэль».

Земельный участок у горы Гасфорта, переданный «Ночным волкам» в аренду, ранее принадлежал Балаклавскому рудоуправлению украинского миллиардера Вадима Новинского. Бизнесмен планировал построить там рекреационный комплекс «Балаклава Грин». В мае Балаклавское рудоуправление подало в арбитражный суд Севастополя иск с требованием отменить решение о выделении земли байкерам.

Новинский в 2012 году входил в список 200 богатейших бизнесменов России, занимая в нем 48 место с оценкой состояния в $1,9 млрд. Затем бизнесмен отказался от гражданства России и получил украинский паспорт. В 2015 году украинский Forbes поставил Новинского на шестое место в сотне богатейших украинцев, оценив его состояние в $790 млн.

Новости партнеров