«Ашан» начал внутреннее расследование по результатам проверок Россельхознадзора

"Ашан" начал внутреннее расследование по фактам нарушений, которые были выявлены в ходе проверок Россельхознадзора, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на директора по внешним коммуникациям ритейлера Марию Курносову.

"Сейчас "Ашан" начинает внутреннее расследование для уточнения деталей по проверкам, проведенным Россельхознадзором", — приводит агентство ее слова.

Во вторник пресс-служба Россельхознадзора сообщила о новых нарушениях, выявленных в ходе проверок в торговой сети «Ашан». По итогам проверок четырех гипермаркетов сети («Ашан — Сокольники», «Ашан — Авиапарк», «Ашан — Марфино» и «Ашан — Рублево»), в фарше из говядины было обнаружено ДНК свиньи, курицы, овцы. В фарше свинины представители ведомства нашли ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины выделены ДНК свиньи, КРС и овцы.

Речь идет о фальсификации почти 90% продукции.

Перед этим, 30 июля, Россельхознадзор сообщил, что обнаружил нарушения при фасовке охлажденного мясного сырья, поступающего из распределительного центра «Ашана» в Подмосковье в гипермаркеты сети. Ведомство заявило, что «Ашан» «продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации». Согласно маркировке производителя, срок годности после вскрытия упаковки составлял 12 часов, но при переработке на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов, отметили в Россельхознадзоре.

На следующий день, 31 июля, Россельхознадзор заявил, что при проверке гипермаркета «Ашан» в деревне Марфино Одинцовского района Московской области был установлен факт использования колбасных изделий с истекшими сроком годности, в частности, для приготовления пиццы.

Проверки ритейлера «Ашан» проводятся по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщил ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Поручение было связано, думаю, с тем, что были жалобы со стороны потребителей, поскольку вызывала сомнения свежесть продукции», — сказал он.

Новости партнеров