закрыть

«Роснефть» признала необходимость господдержки для верфи «Звезда»

«Роснефть» нуждается в соответствующей экономической политике со стороны государства, которая бы обеспечивала эффективность работы проекта верфи «Звезда», сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева во вторник, 4 августа.

«Мы нуждаемся в такой экономической политике, которая бы обеспечивала эффективность вложения средств в этот проект. Я не исключаю, что министерства могут предложить лучшие идеи для обеспечения эффективности (проекта)», — сказал Леонтьев.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы «Роснефти» Игоря Сечина президенту Владимиру Путину написала, что компания хочет обязать другие нефтегазовые компании страны строить суда только на «Звезде».

В письме Сечин предложил главе государства стимулировать размещение «всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники в РФ», а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

Леонтьев не стал комментировать эту статью, сказав только, что «вся тематика и повестка дня (про проекту «Звезда») неоднократно и публично обсуждалась. В России нет производства крупнотоннажных судов, мы фактически заново создаем целую отрасль под государственную задачу».

«Мы действительно очень серьезно занимаемся верфью «Звезда», но это наша непрофильная деятельность. Мы нуждаемся в дополнительных источниках финансирования (проекта), потому что от основной деятельности мы его финансировать не будем», — заключил Леонтьев.

Новости партнеров