К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 августа 2015 г.

В России за неделю стало на 5 миллиардеров меньше

    REUTERS/Brendan McDermid
    Но лидерами по потерям стали китайские миллиардеры, один из которых лишился 97% своего состояния

    На фоне обвала мировых фондовых рынков в России за восемь дней стало на 5 миллиардеров меньше, пишет американский Forbes со ссылкой на свои подсчеты.

    По оценке издания, больше всех из российских миллиардеров потерял , который вместе с супругой Натальей Луценко контролирует крупнейшего в России производителя растительных масел «Содружество». Его состояние, по оценке Forbes, снизилось на $233 млн и, по данным на закрытие торгов 25 августа, составляло $983 млн.

    На втором месте по потерям — совладелец группы ТАИФ . По оценке Forbes, его состояние снизилось на $98 млн — до $928 млн. Его партнеры по группе ТАИФ, сыновья первого президента Татарстана  и , занявшие четвертое место в последнем рейтинге богатейших семей России, потеряли по $96 млн. Их состояния оценены в $997 млн и $969 млн соответственно.

     

    Состояние совладельца «Новатэка»  сократилось на $49 млн и теперь составляет $990 млн, пишет Forbes.

    Глобальный список миллиардеров уменьшился за эти дни на 66 человек. Наибольшей суммы лишился Гун Хунцзя, вице-президент гонконгского производителя видеокамер и регистраторов Hikvision. Его состояние за 8 дней уменьшилось на $4,1 млрд и теперь составляет $876 млн. Глава китайской логистической группы Eternal Asia Supply Chain Management Чжоу Гохуэй потерял 97% своего состояния — оно сократилось с $3,805 млрд до $119 млн.

    В число людей, выбывших из рейтинга миллиардеров Forbes за последние дни, также попали основательница Spanx Сара Блейкли (потери — $102 млн, состояние на 25 августа — $960 млн) и дизайнер Тори Берч (потери — $66 млн, состояние — $937 млн).

    Из стран наибольшие потери понес Китай — в списке китайских миллиардеров стало на 21 человека меньше. США лишились девяти миллиардеров, Индия — шести.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+