К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Трансаэро" переведет все рейсы из Домодедово во Внуково с 25 октября


    Авиакомпания "Трансаэро" с 25 октября 2015 года переводит все свои рейсы из аэропорта "Домодедово" во "Внуково", передает "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение гендиректора авиаперевозчика Дмитрия Сапрыкина.

    "Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 г. (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта "Внуково", — говорится в документе, копия которого поступила в агентство.

    В прошлый зимний сезон (с октября 2014 года) "Трансаэро" выполняла рейсы по 59 направлениям из "Внуково" и по 58 — из "Домодедово" (на него приходилось 60% пассажиропотока из Москвы), а в этот летний сезон (с апреля 2015 года) летает по 86 направлениям из "Внуково" (40,9% всех рейсов компании) и по 78 направлениям из "Домодедово" (38,8%).

     

    С 1 февраля текущего года "Домодедово" привязало часть нерегулируемых Федерльной службой по тарифам (ФСТ) тарифов к курсу евро, хотя расчеты продолжило в рублях, сообщал ранее аэропорт. Привязка коснулась тарифов на наземное обслуживание, на оперативное техническое обслуживание, на доставку бортового питания.

    "Трансаэро" — вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России. В начале сентября правительство решило спасти оказавшегося на грани банкротства перевозчика, передав контроль над ним "Аэрофлоту". «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Сделка, в результате которой «Аэрофлот» получит 56% рынка авиаперевозок будет полностью закрыта в течение сентября.

    Читайте также: Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+