К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны назвало мишени для авиации России в Сирии


    Российские Воздушно-космические силы (ВКС) приступили к проведению воздушной операции в Сирии, начав наносить точечные удары по наземным целям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в среду, 30 сентября, со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

    Собеседник уточнил, что российская авиация наносит удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих радикальным исламистам.

    Он добавил, что операция проводится на территории Сирии согласно решению верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина. «Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС», — отметил собеседник агентства.

     

    Источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что основная цель операции состоит в нанесении военной инфраструктуре ИГ невосполнимого ущерба, чтобы «обескровить» его армию. Он отмечал, что основные удары будут наноситься не по живой силе противника, а по складам с боеприпасами, оружием и т.д.

    30 сентября президент обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Совет Федерации на закрытом заседании единогласно поддержал эту просьбу. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, в военной операции в Сирии будут участвовать только российские ВВС. Наземные операции, по его словам, не предусматриваются.

    Иванов рассказал, что с просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад. В пресс-службе сирийского лидера информацию о направленном в Москву письме Асада подтвердили.

    Ранее телеканал CNN и агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщили, что российские самолеты уже нанесли первый авиаудар по цели в районе сирийского города Хомс.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+