К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль предложил создать антикризисный резерв в 100 млрд рублей


    Администрация президента на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября предложит жестче сокращать бюджет 2016 года и создать антикризисный резерв в размере 100 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

    Совещание у премьер-министра, как ожидается, должно утвердить решения по ряду ключевых для бюджета 2016 года вопросов. Источники газеты сообщили, что в конце прошлой недели обсуждающие стороны бюджетной конструкции уже не вели разговоров об основных параметрах бюджета. В качестве основных параметров бюджета было решено оставить дефицит в 3% ВВП и рост налогообложения в сырьевой сфере до 490 млрд рублей.

    Собеседники «Коммерсанта» отметили, что к совещанию Белый дом подходит с менее жесткими предложениями по сокращению расходов, чем Кремль. Администрация президента настаивает на том, что правительство в рамках бюджета 2016 года должно иметь резерв в размере около 100 млрд рублей и перераспределить на отдельные программы этого года расходы еще 150 млрд рублей. Согласно этим данным, объем перераспределений, требуемых Кремлем, выше, чем предлагаемый Минфином, что создает более жесткую позицию по бюджету Пенсионного фонда на 2016 год.

     

    30 сентября пресс-секретарь вице премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что окончательное решение о заморозке накопительной части пенсии и размере индексации пенсий на 2016 год станет известно на следующей неделе. Левченко отметил, что на данный момент бюджетный процесс еще не закончен и окончательное решение не принято. «Все должно быть ясно на следующей неделе, когда Минфин внесет в правительство проект бюджета», — сказал представитель Голодец.

    Ранее «Ведомости» сообщили, что правительство решило продлить мораторий на использование накопительных пенсионных взносов на 2016 год. Один из источников рассказал, что глава правительства Дмитрий Медведев уже уведомил об этом руководителей думских комитетов от «Единой России». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что обсуждение различных вариантов продолжается, а окончательное решение будет закреплено в проекте бюджета, который будет внесен в правительство 8 октября.

    15 сентября стало известно, что правительство вернулось к обсуждению идеи о продлении замораживания пенсионных накоплений.

    Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014 году. Тогда деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Тогда чиновники сообщали, что это — экстраординарная, единовременная мера и связи с проблемами бюджета нет, а дело в проверке негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+